Игра воображения

         

На берегу стою я одиноко
И с интересом вглядываюсь вдаль.
Простор морской раскинулся широко,
А в криках чаек вечная печаль.

Ласкает океан волною берег.
Нашёптывает быль былых веков.
Мне вспоминаются Колумб и Беринг.
Открытия отважных моряков.

Кровавые джентльмены флибустьеры.
И подневольные гребцы рабы.
И бороздящие моря галеры.
Паруса алые – презент судьбы.

Нахлынула романтика морская
Припоминались детские мечты.
Но суждена была судьба иная.
Поклонником земной стал красоты.


Рецензии