Белые Ночи

У неё было редкое имя
Её называли все Ночь,
Она была нелюдима,
От Солнца бежала прочь.
Ей был один только другом,
Весёлый и нежный Рассвет,
Она встречалась с ним утром,
Когда никого почти нет.
Им так хорошо было вместе,
Вдвоём, а вокруг ни души.
Они по утрам пели песни,
Голосами различных птиц.
Кружились они в бальных танцах
Листвою деревьев густых.
Следил я за ними вкратце
И сочинял свой стих.
Никто не видел их дружбы,
Лишь ветер об этом знал,
И он так решил, что нужно,
Рассвету взял всё рассказал:
«Твою ненаглядную Ноченьку,
Вечер ждёт в темноте»
«Мерзавец он, сволочь конченый»
В ярости крикнул Рассвет.
И как-то в летний период,
Уехала Ночь на юга.
И с Вечером поговорил он,
Без ночи, вдвоём, до утра.
И где-то, наверное,  месяц,
Они разговоры вели.
И странно, почти без эксцессов,
К согласию оба пришли.
Я разговора не слышал,
На бродивших смотрел одиночек.
Не спали они и  решили,
Что к ним пришли Белые Ночи…..


Рецензии