Рождение бури

                Серые тучи плавают в море,
                Бродят они в бескрайнем просторе,
                Ветер морской повествует о том,
                Что сила могучая спрятана в нём. 

                Рябью играет с гладью морскою,
                Брызнув по морю пеной густою,
                Накат за накатом плещет волна,
                Будто друг друга торопит она.

                Вдруг рассержено взвоет губатый,
                Проснётся в пучине Нептун бородатый,
                Возникнет меж ними негласный союз,
                Буря-итог этих дружеских уз.

                И зарождается в буре беда,
                Столбом ураганным встанет вода.
                Ветер поднимет её в небеса,
                Чёрная выпадет вдруг полоса.

                С красивыми женскими именами
                Тайфуны несутся над городами.
                Приносят разруху,уносятся вдаль,
                Оставив на суше людскую печаль.


Рецензии