Вот что Ильич натворил. 2

       
               Ответ В.И. Ленина

«Профессор, оставьте обиду, раздражение,
Посмотрите с общественной точки зрения.
Кто первый начал саботаж?
Буржуа, чиновники и «брат ваш».
Озлобление трудящихся за саботаж неизбежно,
А вы полагаете, что за это надо любить вас нежно?
Вы требуете уважительного отношения к интеллигентам?
И наша программа говорит об этом.
Коммунисты не собираются вас покупать:
Нам бы то, что вы имели, частично отдать.
Жулики, бандиты примазались? Знаем –
Вылавливаем, расстреливаем, партию очищаем.
Правы ли солдаты, забравшие у вас кровать?
Если были грубость, оскорбления – надо покарать!
Если не было попытки поиздеваться –
Солдаты правы, надо признаться.
Солдаты измучены войной, устали,
Месяцами ночлега нормального не видали.
Ваше желание иметь две кровати – законно,
Но обстоятельства требуют потесниться, безусловно.
Пусть интеллигенция заявит о поддержке «трудящегося брата» -
И дело сближения пойдёт как надо!»*
P.S.
И кто бы тогда подумать мог,
Что из-за нехватки кроватей будет такой итог:
От совместного, в одной кровати, спанья
Плодилась быстро интеллигентская семья.
И нарождались у них плохиши-ребята,
Всякие гайдары, чубайсы и прочие бесенята.
Вот какой промах Ильич допустил,
Вот какую адскую бомбу под Союз подложил!

*См. подробнее: «Правда», 28 марта 1919г.


Рецензии
Не ожидал такого итога. Браво!

Валерий Платонов   07.08.2020 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за прочтение и рецензию! Сейчас я пользуюсь мобильным интернетом, если будут задержки с ответом, то это из-за плоохой его работы. С уважением ВБ

Владимир Бутенец   08.08.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.