Не ведаем порою, что творим

Не  ведаем  порою, что  творим,
Живём  будто одни на свете,
И  забываем  о  своих  родных,
О том, что есть родители и дети.

Зациклимся  на  горестях  своих:
Своя рубашка ближе к телу…
Однако же на всех углах кричим,
Что  до  всего  есть  дело.

Прокукарекаем  принародно о том,
С намёком тонким, дескать, сердобольны,
А когда до дела  дойдёт,
То прячемся в кусты или в канаве сточной.

Вот  так  опошлился  народ,
А может, просто,  вижу  в  чёрном цвете,
И  всё  совсем   наоборот,
Иначе и не должно быть на планете.


Рецензии