Красный калиновый куст...

Красный калиновый куст,
Сладок малиновый вкус,
Горек полынный закат,
Росами слезы лежат…

Сизым  туманом одет
Розово-белый рассвет.
И на ресницах цветов
Брызги ночных жемчугов.

Желто-оранжевый день…
Жухнет от жара сирень.
Только подсолнух на зной
Крутит свой круг золотой.

Пала вечерняя мгла,
Камнем усталость легла.
Полдня бордовый накал
Ягодой в землю упал…


Рецензии