Скорее бы лето

Скорее бы лето, хозяйка, с жирафом и зеброй,
Пусть пасутся, экзотичные, на лугу солнечном.
Один с шеей длинной и головой в листве где-то
И другая, модная, в наряде восточном.

Утром рано, хозяйка выгонит из стойла
Коня длинношеего высотой с колокольню,
А почему и нет, вороной дороже стоил,
А этот по форме выглядит прикольно.

И кино черно - белое на экране с пылью,
Прямо с утра прогонят пленку.
Во дворе покажут первую серию,
А вторую прогонят по всему посёлку.

Выйдет пастух на пастбище, кнутом щелкнет,
Лошадки полосатые забегают кругОм,
Голова закружится от карусели ходкой,
Закайфует пастух и без ста грамм.

А после жирафы замотают шеями,
Плавными линиями безногого змея.
В танце восточном, почти волшебном,
Чем-то напоминая извивы тела.

Красота, короче, всем будет весело
И хозяевам скотины и пастуху.
Весь день по радио ещё и песнями
Разгонять по ветру станут тоску.


Рецензии