Россыпь звёзд

Ночь опустилась на город.
В поиске сладостных грёз -
Нежность разбилась о холод
В небе осколками звёзд.

Ей не известны границы.
 Вольная, с нею любовь,
"Фея!"- кричали ей птицы,
 -Холода слышится рёв.

Нежность расправила крылья
Взмах - и навстречу ветрам.
Холод мороза - как колья
Путь преградили ей в храм.

Нежность разбилась о холод -
Россыпью множеством звёзд.
Сердцем вкусила весь голод
Неба бездонного грёз.


Рецензии