Спят подо льдом и отмели и мели

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Спят подо льдом и отмели и мели...»

«Спят подо льдом и отмели и мели»,
Карасики на дне вздыхают еле-еле,
Храпит под корнем щука, приоткрывши пасть,
Весной мечтает пообедать всласть.
По берегу по норам разбрелися раки,
Их тоже сон сморил, уже им не до драки,
Лениво шевелятся стебельки-глаза,
Из норки лишь торчит рука-клешня.

Однажды утром рыболов пришёл,
На берегу укромное местечко он нашёл,
Уверенно во льду он сделал лунку,
Над ней он замер, словно думал думку.
Окошко прорубил он в светлый мир,
Оттуда кислород полился, солнечный эфир,
И пробудилась сразу рыбья вся толпа,
И устремилась к свету. Как она слепа!

Не зря рыбак так рано на реку ходил,
Ведь больше сна он рыбу лишь любил.
9 марта 2018 г.


Рецензии