Анабиоз

От чего я живу как растение?
Никуда не идя, ни к чему не стремясь...
Где оставлено мной вдохновение,
Что бытую я ныне, лишь с ленью борясь?

Где находится точка, в которой свернул,
Я с дороги творческих дум?
От чего не заметил? Быть может уснул?
Усыпил монотонный города шум...

Заплутал, понимаете? Курс потерял!
Сбился компас, огонь маяка погас!
Белоснежные крылья, в пути обломал,
Не летит мне на помощь Пегас.

И в душе уж струна не поёт, не звенит,
Увядает мой творческий дух,
Поиск рифмы мне сердце не бередит,
Стройный слог не ласкает слух.

От бессонных ночей и следа не осталось,
Все рутиной как мхом поросло,
Ежедневная смертная в теле усталость,
Словно мозг усыпляет на зло.

На весну все надежды теперь возлагаю,
Пробудит ли мой дух ото сна?
Я с тоскою в душе перемен ожидаю,
Что приносит с собою весна!


Рецензии