От сна воспрянет

Когда Россия воспрянет ото сна,
Взойдёт заря мгновений счастья,
Но в сны она давно погружена,
И видит в них только ненастья.

Они  во снах её и даже наяву,
Народ  страны один страдает,
Он выбрал сам свою судьбу,
Исправить выбор тот мечтает.

Ему мечтать мешает  власть,
И сон под кайфом поощряет,
Всем позволяет много красть,
Сама ж всех воров возглавляет.

И чтобы сохранить царя и трон,
Собрались у кормушки жирной,
Не слышат всенародный стон,
Гребут к себе, как жёлудь свиньи.

Но как история давно уже гласит,
Терпению всегда конец приходит,
Поймёт народ, кто враг и паразит,
И декабристов путь опять повторит.

От сна уже  воспрянет весь народ,
И, наконец то, скажет слово правды,
Навечно свет зари своей зажжёт,
Героям за победу даст  награды.

Март 2018г.


Рецензии
Актуальные стихи, Юрий Александрович. Я тоже верю, что все изменится.
Очнется народ.

С уважением и благодарностью,

Гала Исакова   13.03.2018 20:26     Заявить о нарушении
С каждым днём надежда угасает, поскольку личные наблюдения не вызывают оптимизма. С ответным уважением.

Юрнест Алин   14.03.2018 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.