Строка, ответная, - строкой... М. Волошину

«Будь один против всех: молчаливый, тихий и твёрдый.
Воля утёса ломает развёрнутый натиск прибоя.
Власть затаённой мечты покрывает смятение множеств...».
М.А. Волошин, «Поэту».

Твой стих парил, ты жизнь любил.
Мне нынче твоя книга –
Тоской пера, силой чернил –
Строк рай из множеств мига.

Её листать? Её читать
Без грусти я не в силах!
Пуста давно твоя кровать,
Но живо твоё имя.

Шкаф книг живёт, он мне помог
Живыми видеть строки...
Ты в них - пророк, не одинок.
Твои на вечность сроки.

Пыль не коплю, книги люблю
Любовью поздней, жгучей!
Твоих страниц  я медь ищу, -
Того не зная лучше.

Завет! Твой пыл в сердце застыл,
Моей болеет волей:
К душе простой морской прилив
Мятежной просит доли.
***
Строка, ответная, - строкой,
Энергией взметнётся!
Взлетая птицей над землёй,
Надеждой обернётся.

11.03.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Ниночка, доброе утро,поспешила в гости...красивая и легкая лирика в этом стихотворении, и грустная. Ты так написала, как будто этого поэта ( Волошина) среди нас нет. Так ли я поняла? Мне понравился сюжет " Строка, ответная, - строкой"... Тревожит душу... Мне понравился этот стих, перечла его еще... Спасибо дорогая...Всех земных благ и любви бесконечной...С уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   19.03.2018 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.