День поэзии 21 марта

Между небом и землёй,
Между мною и тобой,
Между прозой и стихами
День Поэзии витает
В марте каждою весной.

То вспорхнёт, то  защебечет,
То мелькнёт улыбкой встречной,
То метелью вновь закружит,
То сверкнёт капелью в лужах
И растает там беспечно
Быстротечно.

Между небом и землёй,
Между мною и тобой,
Между прозой и стихами
День Поэзии витает
В марте каждою весной.

А сегодня утром рано
Было так темно за рамой!
А вчера меня спросили:
«О себе скажи красиво».
И ответила я прямо:
«Я упряма».

Между небом и землёй,
Между мною и тобой,
Между прозой и стихами,
Где Поэзия витает
В марте каждою весной.

Вот, сижу,  пишу и вижу.
Жизнь порой, как пассатижи.
Зажимает руки, ноги,
Душу, мысли, чувства многих.
Побывать бы мне Париже…
Башня там столпа не ниже.

Между небом и землёй,
Между мною и тобой,
Между прозой и стихами,
Где Поэзия витает
В марте каждою весной.

Сделать так, чтоб не сорили,
Чтобы правду говорили,
Красоту несли бы в души,
Чтобы не были бездушны,
Чтобы в воздухе парили
Крылья.

Между небом и землёй,
Между мною и тобой,
Между прозой и стихами
День Поэзии витает
В марте каждою весной.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось. С уважением,

Мария Долгина   31.03.2018 12:38     Заявить о нарушении