взаперти блюз

Уважаю эти правила,
но нельзя терять лица...
Взаперти глядеть заставил я
внутрь глаз на подлеца -
он немного повертелся
и узнал палитру взора,
говорит : " Я засиделся
на крыльце стаканом вора -
его руки тряской стали
и грустят в прикосновеньи...
Сильно разбежались дали
от угрюмых сирот бденья.
....мне теперь их не собрать -
жаль, как ношу, жаль, как стать."

- Ну чего ты в тьму скрежещешь ?
Ей, ведь, это все равно...
Распадутся руки-плечи,
в реку спрячется вино.
Лей, а, главное, не бойся
выливаться до нуля -
в пустоту заходят гости
с океана-корабля.
Так устроено живое,
а оно грустит порой -
дело ныне огневое,
но похоже на покой.


Рецензии