По траве иду с подружкой...

По траве иду с подружкой -
День застынь, остановись!
Глупость ей шепчу на ушко -
Смех взлетает птицей ввысь!

И шагаем невесомо,
Хоть сейчас под облака,
Дружка мне милее дома,
С ней бродил бы я века! 

Ветерок полощет платье,
Вздул рубашку пузырём,
Нам ромашка нынче сватья,
Все "не любит" оборвём...

И трепещет тот, заветный,
Тот, что "любит", лепесток,
Поцелуй спалил ответный,
Словно молния в висок... 

До небес взметнулись травы,
Как прекрасна близость лиц!
Колдовской вдохнув отравы,
Захлебнулось пенье птиц...

Я её в желаньи смелом,
Обнимаю, льну душой,
И терзаю в платье белом,
И зову своей женой...

О, безумное мгновенье!
Солнца нет, есть только ты!
Как любовь, как откровенье,
Как полёт за край мечты!

И пускай судачат бабки,
Трут нам кости до зари,
Поцелуи наши сладки,
Хоть кори иль не кори...

11 марта 2018 г.    г. Хабаровск   


Рецензии
Мне - понравилось!

"О, безумное мгновенье!
Солнца нет, есть только ты!
Как любовь, как откровенье,
Как полёт за край мечты!"

Борис Кравецкий   08.11.2020 20:46     Заявить о нарушении
Хороший отклик, Борис! Спасибо! С уважением -

Геннадий Кандауров   09.11.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.