Хан, Мурза и царь собрались...

Хан, Мурза и царь собрались, межд собой они подрались...
бились долго кулаками и отборными словами...
старший в чине Хан сказал..."у меня вселенский сан...
на земле я управляю и как бог повелеваю...
вы же на другом шестке и подвластны тоже мне..."
в пояс Хану поклонились и тот час они смирились...
против силы не попрешь и один ты пропадешь...
ХАН, что значит повелитель, тайных знаний он хранитель...
письмена Мурзе отдал и царю вопрос задал...
"ты скажи мне молвил Хан, что такое слово царь?
И откуда род идет и куда ведешь народ?"
Царь задумался на миг
Засиял вращаясь нимб...
И ответил...
"Брат,Мурза...царь вмещает
все слова...смысл слова не понять,надо слово напевать"
И Мурза имея чин,ту идею подхватил...
Стал слова он напевать
В смысл слова проникать...
Хан же слово не простое
Как яичко золотое...
Кто разумен,разгадай
Это слово напевай...


Рецензии