Неожиданно ночью проснешься

   Неожиданно ночью проснёшься, тихо-тихо вещают часы. В одеяло по грудь завернешься, чтоб продолжить сбежавшие сны...
   Жизнь ночная неведома, тайна: лунный свет проявляет окно, нежно-алой полоской рассвета с занавески мгновенье стекло... и пропало, уже недоступно всем, кто тихо досматривал сны... И меняется все поминутно, только тикают мерно часы.
   Заблудившийся горе-водитель фарой высветит мне на стене фотографии  радостных  близких, пребывающих где-то во сне.
   Свет иной приоткроет мне смыслы, недоступные днём в суете, и о вечном неспешные мысли примирят с чем-то здесь, на земле. 
   А спала бы и все пропустила ...
Досмотрела б привычные сны, но душа в край иной улетела, где бессильны слова и часы.


Рецензии
Ах, как хорошо, Нат!
Ты угадала: мне понравилось.
Очень! Но порой "сбежавшие сны"
изматывают и не наводят на столь
радужные размышления...)))

Татьяна Гостюхина   17.03.2018 17:34     Заявить о нарушении
Про это другие стихи))
http://www.stihi.ru/2012/06/17/5716

Наташа Акимова   17.03.2018 19:51   Заявить о нарушении