Люди пахнут бытом

Есть люди от которых пахнет бытом,
Рекламами с каналов, вечной суетой.
Мышленье телесериалами замыто,
Центральные программы тянут за собой.

Мозг будоражат развлекуха интернета,
Одни и те же анекдоты для толпы.
Сегодня выборы, а завтра конец света,
Смердят, словно вонючие клопы.

Я задыхаюсь от никчемного общения,
Мне кажется, они весь воздух поглотят,
Промоют мозг, без совести зазрения,
На вонь, как мухи, стайкой полетят.

А после взгляд направят, чтоб увидеть
Что-то полезное, и мысли накопить.
Но не спасёт, я буду дальше ненавидеть
И стороною примитивных обходить.


Рецензии