Три сита

Притча
Человек к наставнику явился:
-"Знаешь ли, что друг твой говорит?"
-"Подожди, просей-ка сквозь три сита
Всё, что ты мне хочешь повторить.
Не спеши слова бросать на ветер.
ПРАВДА то, что хочешь рассказать?"
-"Нет, я в этом не совсем уверен."
-"Так зачем же байки распускать?
И сквозь сито доброты просеем
Те слова, какими полон рот.
Хочешь что-то ДОБРОЕ поведать?"
-"Нет, скорей совсем наоборот."
-"А теперь давай сквозь третье сито
Мы пропустим сведенья с тобой.
Мне НЕОБХОДИМО их услышать?"
-"Нет необходимости такой."
-"Если нет ни доброты, ни пользы,
Да и правды нет в
речах твоих,
Так к чему мы сотрясаем воздух?
И зачем тогда их говорить?"
Вот бы нам при молотьбе словами
Зёрнышки от плевел отделять,
Чтоб во всём, что высказано нами
Ощущалась Божья благодать.

Наталия Михайлова 879
5 февраля 2018г.


Рецензии