Вопростишие верлибровое - 293

Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин.*

А что на обед? С кем делить мне обед?
Где друг, что сбежал, как сбегает от бед
храбрец на словах? Я позавтракал, но
мой ужин был съеден недавно. Давно?
Пусть будет давно! Мне ли не всё равно,
что с чушью собачьей так схож сивый бред?
А, впрочем, надежда есть вера во что?
 
                *Фрэнсис Бэкон (1561-1626) - английский философ


Рецензии