Диетолог

Что суеверие - порок               
Мой чёрный кот не понимает.               
В квартире нашей всякий раз
Дорогу мне перебегает.

На кухню стоит мне пойти,
Он впереди меня вертится,
И первым забежав туда,
У холодильника садится.

Я трижды в день его кормлю,
Меню исправно составляю,-
«Но что не нравится ему»,-
Я постоянно размышляю.

Как в санатории живёт
Мой кот с трёхразовым питаньем.
Я рыбку в рацион включил
Как диетолог с пониманьем. 

Готовлю стерлядь на пару
Не для себя, а для котяры.
У холодильника сидит -
Глаза как две зелёных фары.

Вот только до меня дошло,
Что кот любимый мой желает…
Да суеверие – порок,
Но полдник нам не помешает.
     26.10.2016г.


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   08.07.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.