Час быка

Перед рассветом ночь темнее...
Застыла "мёртвая рука"
На ветхом горле Моисея:
Вновь наступает час быка.

Мир против нас, и нам не важно,
Куда ведёт всех старый царь, –
Уже завыл Фенрир протяжно,
И вечность пропитала гарь.

Сплетая гордиев узел
Из санкций, выборов и яхт,
Творцы империй и иллюзий
Камлают у ракетных шахт.

За Трампа сватая Пандору,
Ползёт к границам нашим враг,
И, поступь слыша командора,
Рвёт жопу на британский флаг.

Труба опять зовёт вперёд,
А впереди – вчерашний день:
Без разницы – кто больше врёт:
Рогатая всё ближе тень.

Пылает древа жизни крона,
Кто прав – тот снова виноват,
Осколки рвут трискелиона
На части прежний рай и ад.

Над ойкуменой демон реет,
Готовясь третий акт сыграть:
Никто не хочет быть добрее, –
Нам всем придётся умирать?


Рецензии