О зверятах

Рассказать хочу,ребята,
Вам о маленьких зверятах.
С ними я всегда дружу,
Как-нибудь их покажу.

Есть бельчонок быстрый очень,
Он проказник,если точно.
Скачет целый день в ветвях,
Не за совесть,не за страх.

Ему надо запасать
Всё к зиме,а не гулять.
То орешки,то грибы,
Нет в игре большой нужды.

Тут мышонок зашуршал,
Себя выдал,показал.
Роет норки он с утра,
Кушать знать ему пора!

Корешки найдет умело,
Порезвившись между делом.
И наевшись до отвала,
Он уснет там,где попало.

Чтоб проснувшись вновь,опять,
Что-нибудь идти искать.
Так живет герой отважный,
Наш мышонок очень важный.

У него полно друзей,
Среди жителей полей.
Тут и суслик,и хомяк,
Заяц прыткий,крот-добряк.

Вам они знакомы тоже,
На картинках видеть можно.
Вот пойдете в первый класс,
Ближе станут они враз!


Рецензии