Кукла Вуду

Все в снегу, запахло елкой,
Новый праздник на носу.
Я ж проткнутая иголкой,
В тёмном ящике лежу.

Ненавидит мой хозяин
Своего соперника.
Тот живёт себе красиво
В образе Коперника.

Он уж третий день в больнице,
Боли головные.
Мне ж лежать теперь в темнице,
Покуда не забрали его в миры иные.

И тогда хозяин сразу
Приютит его вдову.
Паутину давно вяжет,-
С головою не в ладу.

Я из ниток, мне не больно,
Кукла в лапах Сатаны.
Страшно мне, что чью- то долю,
Мне сказал,- "решаешь ты".

" Не обманывай себя,
Воля вовсе не моя.
Я играть хочу с детьми,
И в ответе будешь ты".

Размышляла кукла Вуду,
В темноте с башкой пробитой.
А хозяин с глупой миной,
Ждёт. И потому не бритый.


Рецензии