29. Во всей Вселенной Ты одна

Поэма: - "Параллельный мир сна".
********************************

   Продолжение.

Селёдка вкусная такая!
Картошка, лук; - твоя еда,
Казалось бы, совсем простая,
А в ней – такая вкуснота!

Огонь в крови! Ты прав, мой милый.
Тепло и хмель есть от вина,
Но не с такой волшебной силой!
Мне кажется? Иль я пьяна?

Я помню, видела когда-то; -
Та женщина была страшна!
С таким безумным, диким взглядом,
Без чести, даже без стыда!

Теперь, возможно, понимаю,
В крови я чувствую азарт.
У тех, кто пьёт; - я допускаю,
Что рай для них – такой вот ад!

И ад, когда они трезвеют,
Вокруг пустыня и тоска,
Коль цели нет – они стареют
И к рюмке тянется рука…»
***
«Да, ты права. Я это знаю
Алкоголизм сам испытал.
Теперь я чётко понимаю,
Какой беды я избежал.

«Какая Ты!»
«Опять «Какая»?!
Ну, выдавай другой расклад.
Ты обо мне так много знаешь,
В словах используй свой талант!

Тебе внимать я вся готова,
И в невесомости слегка.
Из чувств своих - высоким слогом
Мне трон создай, чтоб в облака!»
***
«Какая ты! Слова потоком
Упёрлись в кончик языка,
А он, как будто бы, под током!
Ждут  с нетерпением уста.

Я восхищён! Нет. О-ЧА-РО-ВАН!
Не верю счастью своему!
Тебя любить я не достоин.

«Язык! Ты чё?! Я не пойму?

Ты враг мне что ли? Что лопочешь?
Ах, алкогольные пары?
Так слушай сердце, если можешь,
Оно трезвее, чем мозги!»

Начнём сначала. «Очарован!
Мелькают чёртики в глазах!»
Опять?
«Ну, я к тому, что околдован,
Сравненье принято в стихах».

Нашёл сравненье. Дай другое!
«Они волшебной красоты,
Как звёзды ночью!» – Этак можно.
Ну, дальше, дальше говори!

«Свет от костра лицо ласкает
Улыбкою озарена,
А губки, шейка соблазняют
И грудь, как будто бы, волна!

Прекрасна Ты! И я достоин!»

«Другое дело. Продолжай»

Паду лицом в твои ладони
И в них почувствую я Рай.

Во сне такое может только,
Я так безмерно награждён!
Принц не имеет счастья столько,
Всё от того, что я влюблён!

Люблю Тебя! Твою улыбку,
Я от причёски без ума!
Твоя фигурка, словно скрипка!
Во всей Вселенной Ты одна!

Твой голос ласковый и нежный,
Журчит прозрачным ручейком.
Я вспоминаю – без одежды; -
Мой организм рождает стон…»
***
«Как хорошо! Пожалуй, хватит.
К пределу близится накал.
Слова тебе не жалко тратить,
Не плохо, в общем-то, сказал.

Без слов я чувствую влеченье
И просто жажду, чтоб обнял!
В душе такое вдохновенье; -
Создал красивый пьедестал!

Благодарю за стих, картошку
И за костёр; - уют создал.
Кваску попью я на дорожку,
А стих ты здорово читал!»

   12 Марта 2018 года.

  Продолжение следует.


Рецензии