здесь меня нет

Ты рисуешь -
Вокруг тишь да гадь.
Искомое место,
Где тебе умирать.
Летящие птицы воркуют,
Шумят.
Про тихую смерть тополя шелестят.
Мне видно
С пригорка как дева с ведром,
Качаясь, заходит в покошённый
Дом.
И вот вечереет. Зажгутся
Огни и будут слетаться на свет
Светлячки.
И звонкие песни, что
Льются рекой заманят к себе и
Наступит покой.
И ждущий скорее увидит рассвет.
Тогда он поймёт, что здесь меня нет.


Рецензии