Девушка Мацеста

                По кавказской легенде мацестинская вода -
                это слезы девушки, окаменевшей от
                неразделенной любви...

В южном небе звездное монисто
Примеряет модница Луна.
Сочи спит, лишь девушка Мацеста
Слезы лить всю ночь обречена.

А наутро радужно, искристо
Вдруг заплещется целебная вода:
Всех омоет девушка Мацеста,
И отступят боли навсегда.

На нее мы все должны молиться,
И признаюсь, я давно готов
Сделать предложение Мацесте,
Подарить ей вечную любовь.

Я ее моложе лет на триста,
Но в объятьях был, и убежден:
Не нежнее девушки Мацесты
Даже сорок самых нежных жен!

Я люблю ведь искренне и чисто!
Я могу ей жажду утолить!

Вот и успокоилась Мацеста,
Ее сердце больше не болит.


Рецензии
Нежно и увлекательно. С уважением,
Юлия

Юлия Шамлова   04.04.2021 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Вам признаюсь, что чувства к каменным девицам я очень редко проявлял...

Юрий Василенко-Ясеновский   02.08.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.