Глядя на эмблему правосудия

Поссорились когда то мы с Отцом своим небесным                И на Земле нам этот мир вдруг показался тесным                Борьба серьезная идет за место под Светилом                Борьба в Донбассе и в Крыму, и в Сирии - с ИДИЛом..                Облизываясь, Слон большой глотает все слюну                Что Моське не позволено - позволено Слону...                Чины, погрязшие в греху, о Боге забывают                Они заметны наверху и их не убывает                Известно это мне, тебе, известно и Ему                Не станет, знаю, сам себя судья садить в тюрьму                Ведь подтверждением тому есть множество историй                На наказание судье объявлен мораторий?..                Да нет! Над ними "крыша " есть.Поговорим о ней.                Чем выше крыша эта есть- так тем она прочней!                А самая высокая граничит с небесами                Ту крышу поднебесную построили мы сами                Когда беда придет ко мне - кого на помощь звать?                Они ж давно приучены друг друга крышевать                К кому пойду я (или ты) чтоб отвести беду?                К чиновнику, который спит и видит только мзду?                Чтоб честного средь них найти - старания утрой                Напрасным будет труд, ведь ты сражаешься с горой!                И та гора так высока - почти под облака                И быть раздавленным горой - угроза велика!..                В ней-камнепады, сход лавин...Грозна вершина та                Там вечная сверкает на вершине мерзлота                Растает лед на полюсах, покроет все вода                Но будут далеко видны вершины гор из льда                Погибнет все то, что внизу- у оснований гор                Спасутся те, кто наверху- коррупционер, вор                Кто нарушал Закон страны - кто грабил стариков...                Каким был мир, каким он есть,и будет он каков?                Не избежит злодей тюрьмы иль будет без оков?                По этому узнаем мы - мир будет наш каков?                Куда ни глянь - коррупции видны везде следы                Делами о коррупции завалены суды                Под следствием находятся не малые чины                Но судьи в тех делах не видят тех чинов вины                Не потому ли преступления чинов тех не видны                Что у судьи, там, где весы, глаза затемнены?               


Рецензии