Обиды, как камни мудрец произнес...

Обиды, как камни – мудрец произнес,
Огромные глыбы с веревкой на шее,
Но ты их упрямо взвалил и понес,
А бросил бы, стал бы гораздо умнее…

Все носим мы камни на шее своей,
К земле пригибаясь, хотя и невольно.
Нет ноши для нас почему-то родней,
И криков не слышим – ну, хватит, довольно.

В копилку обиды свои мы кладем,
Зачем, почему, хоть убей, не понятно.
И с ними по жизни куда-то бредем,
Как будто носить их все время приятно.

Чуть что, достаем из копилки мы их
И к сердцу, с любовью опять прижимаем,
Сажаем за стол, как гостей дорогих
И с ними о счастье каком-то мечтаем.

Избавьтесь от груза обид поскорей,
Свободней и легче шагать будет людям,
Но мы ведь не можем, обиды важней,
Их даже на смертном одре не забудем…


Рецензии