Ночь ворожит

       Гроза прошла, промчалась, пролетела.
       Сорвав листву желтеющих огней.
       И ночь кафтан нарядный приодела,
       Пришпорив вороных своих коней.

       От сырости прохладно, даже зябко
       И воздух пахнет молодым грибом.
       И на душе от этого мне сладко,
       И лес накрыт сияющим шатром.

       Цепляясь рогом за сосновые макушки
       Блистает месяц, звёзды высоко.
       Давно от куковали здесь кукушки
       И жизнь моя  промчалась далеко.

       Над озером стоит сквозная дымка.
       Вода студёная - осенняя пора.
       Одели клёны красные косынки,
       А ясени цветные свитера.

       Ночь ворожит читая свои сказки.
       Чернея чёрного избушка у Яги.
       И лес одел пугающие маски
       И чёрные как уголь сапоги.

       С утра, как только просветлеет
       И птицы будут бойко щебетать,
       И если сон меня не одолеет -
       Пойду опять, грибочки собирать.

                сентябрь 2017г
    


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   21.11.2021 20:10     Заявить о нарушении
Владимир, Очень признательна!

Александра Токарева 3   22.11.2021 01:13   Заявить о нарушении