Господь сказал

          

Господь сказал: «Остановись, сынок!
Исхожены все тропы от начала.
Настал событий безмятежный срок –
вернулись корабли любви к причалам.

Внимай устоям непременных дней,
несущих в свет стихов прерогативы
из пелены измученных теней
на изумруд полян, как смыслов диво!

Порадуй гурий в белоснежных снах!
Те сны – одежды от настроев грёзных!
И не ищи намёков тайных в швах –
они тобой пошиты были слёзно.

Взирай пределы радости, томясь
насущным озарением причины.
Ты шёл по жизни, мой пресветлый князь –
как должно познавать поход мужчины».

…Ударил колокол. Взлетел итог –
наивным серебром преображений.
…Чуть глуховато закололо бок
сердечным боем ладных напряжений…

                ***


Рецензии