Памяти отца Михаила Шилова 21. 10. 1937 г..

Сельский старый погост. Кенотаф.
Скорбный взгляд с пожелтевшего фото,
Смотрит скорбно отец Михаил,
Его тело во рву, иль в болотах.
Расстреляли его в октябре
Уж далёкого тридцать седьмого,
Он недолго прожил на Земле,
Не исполнилось даже и сорок.
Левашово - расстрельные рвы.
Их поставили всех над могилой,
Убивали его со спины,
Словно тати, стреляя в затылок.
О чём думал в последний свой миг?
О селе или храме родимом?
Иль молясь, слыша стоны и всхлип,
Укреплял отходящих из мира?
Сельский старый погост. Кенотаф.
Мудрый взгляд с пожелтевшего фото.
Новомученик смотрит на нас
Со креста кенотафа - Голгофы...

12.03.2018 г.


Рецензии