Весенняя страда

Дай обо что-нибудь страдать,
Обдумать, ощутить страданье.
Создать его, переиздать,
Подвергнуть новым испытаньям

Себя - зачем кому-то лезть
В тебя, как в клетку к людоеду.
Который на загривке шерсть
Поднимет - знать перед обедом...

А без страданья что за жизнь? -
Мы без страдания не можем.
Пока нас что-нибудь не гложет,
Он не дописан, жизни лист.

Ах, эти вечные "Зачем?
Что делать? По какой причине?"
И ранее они и ныне
Нам не дают покоя всем.

Одна, одна лишь ты, любовь
Меня утешит настоящим.
Страдания в Пандоры ящик
Забросив, не откроем вновь...


Рецензии