Есть души...

Есть души словно родники,
А есть- как сточная канава:
Завистники, клеветники-
Всю жизнь течет по ним отрава.

Есть- как могучая река:
То гладь, а то ломает льдины,
И широка, и глубока,
Есть отмели и есть стремнины...

И души есть как океан:
Они всю Землю обнимают,
Хранители великих тайн,
И дали Неба отражают.

И к ним спешат со всех концов
И рек разнообразных воды,
И струи чистых родников,
И даже мутные отходы.

И всех приемлет океан,
И всё очистит и омоет,
И мощь его, как ураган,
Водою с головой накроет.

И в необъятности его
Душа любая растворится,
И силы подчерпнув, легко
Взметнётся в Небо, словно птица.

И понесётся в облаках
К Земле, что жаждет омовенья,
Чтоб щедро вылиться в дождях,
Неся Небес благословенье...


Рецензии
Душа то плачет, то смеётся,
То отдыхает, то в трудах,
То вниз отчаянно несётся,
То ищет света в Небесах.

Орехова Наталья Вячеславовна   12.03.2018 12:48     Заявить о нарушении
Все так и есть, спасибо Наталья! Я подразумевала: Души - океаны это старцы, реки- великие люди...

Лариса Долягина   12.03.2018 19:40   Заявить о нарушении