Календарная весна

К нам пришла календарная весна.
А на улицах зима.
На аллеях парка снег.
Вдоль аллей сугробы.
На деревьях и кустах
Шапки снежные лежат.
Вот-вот могут и упасть,
Неприятность нам создать.
На скамейках снег лежит,
Но никто там не сидит.
Иногда присяду я,
Ощущая ленность ног.
Дам им отдых хоть чуть-чуть
И обратно снова в путь.
Так, пройдя три километра,
Мы довольны уже тем,
Что себя преодолев,
Выполнив зарядку,
Укрепились мы в душе,
Вновь готовы мы к ходьбе.
Виден уж конец зимы.
Хочется погреться.
Приходи скорей весна,
Нам без солнышка нельзя.


Рецензии