Женщинам к празднику

Как правильно сказал Некрасов,
Он прав, здесь должное отдать,
Что русским девам все подвластно!
Но я ж хочу Вам пожелать:

Пусть кони мимо вас не скачут,
А избы вовсе не горят!
Начните этот день иначе –
Наденьте праздничный наряд!

Подальше все дела отбросьте,
И пусть весь мир Вас подождет!
Вы собирайтесь смело в гости,
Вино пускай с ума сведет!

И пусть сведут с ума мужчины,
Или хотя б развеселят.
Грустить сегодня нет причины,
Сердца любовью пусть горят!

Пусть голова слегка кружится
От моря света и цветов!
Пусть комплиментов рой к Вам мчится,
И рвется жизнь из берегов!

Пусть льются радостные речи
Послаще песен соловья!
Ложатся шубы Вам на плечи,
Рождая счастье бытия!

Не думайте, а что же завтра,
Ведь завтра - кони, избы, бег…
Пусть завтра к Вам придет внезапно,
Как долгожданный первый снег!


07.03.2018 г.


Рецензии