Кто мы? Часть 2

В  гробах – вся  сущность наша истлевает…
Теперь наш Разум больше никому не повелевает…..
Я – Царь! – Я – Раб! – Я – Червь! Но я – не Бог! –
А сам собой –без никого – я быть не смог…

Твоё-Моё – Созданье  сотворил – Творец-Создатель! –
Сначала  все мы были – Имярек …
Нас в Жизнь выпускал премудрейший – Издатель –
Это потом – стал: я – русский или грек…

Нам  Правда всем  нужна  была,
Чтоб  наша Смерть – Жизнь предвосхитила! –
Чтоб  Жизнь  до Смерти в Счастьи  проходила –
Чтобы  Она – им  ненасытною слыла…

Моё  бессмертное бытьё –
Мой  Дух со Смертью  побратался…
А  после  Смерти –  я живым  остался? –
В   Творце! – Бессмертие  моё!


Рецензии