Холодные ласки

Стихи по картине: Рене Магритт (Renе Magrits) "Любовники".
 
***
 
Доверяться глупо незнакомцу.
Кажется открытым и родным.
Зреет недоверие к питомцу,
Что скрывает яростный порыв.
 
Тянет на спонтанные желанья
Бабья дань куриной слепоте.
Образом безмозглым и жеманным,
Обещаньем слиться в наготе.
 
Так ли мы близки на самом деле?
В иллюзорной тая пелене,
Как безумцы губы целовали,
Головы скрывая, в простыне.
 
И в одежде, пряча беззащитность,
Пробуем, не ощущая вкус.
Нам самим себе признаться стыдно,
Что познали дьявольский искус.
 
Мы сегодня вместе для забавы.
Наши ласки, как с небес вода,
Словно шелк цветного покрывала,
Гладят нежно, кожу холодя.
 
***
 
12.03.18.
 
***************************************


Рецензии