Полюбить человека...

Иль в себе не имея завидной красы, -
Я искала её в переливах росы,
В чьем-то сердце, оно оказалось пустым...
Пожеланье моё: лишь бы был холостым.

А надежда жила и летела стрелой,
Симпатичный бы встретился и деловой,
И рубашка нарядная с галстучком чтоб.
Так же: интеллигентный, вот он - потолок.

И по жизни, стремглав полетели года,
А желанья, они исполнялись всегда,
Но признаюсь вам: сердца не отдала
Увлеченью, что душу сжигало дотла...

Моментально у нас не сложился роман:
Полюбить человека - мираж и - обман...


Рецензии