Знай

Я знаю, Господи, ты есть,
И почему бы мне тебе не верить?
Всегда ты рядом, пусть даже и не здесь,
Вдали от жизненных трагедий.

И если даже пред глазами
Моими ложь и пелена,
Моя душа навеки с вами
Добру и свету лишь верна.

Не верю я ни людям, ни религиям,
Порою я не верил даже в вас,
Не наделяю вас боже, величием,
Но вы добры и завтра и сейчас.

Людской обман-тяжкое бремя
И им не ведомы грехи,
Не мне судить— рассудит время
Я посвящу им всем стихи.

Прости Господь, если я сбился
И к счастью жизни не стремился,
Чему-то может я учился
Но с вами, к счастью, не простился.

Моё добро не сломлено
Оно в ваших руках незримых,
Страданиями окаймлено
Но верю я в исход счастливый.

Я с гордостью себе скажу
Моя душа достойна Бога,
Судьба подобна чертежу
И мне не будет одиноко…


Рецензии