Угас порыв и наважденье

* * *
Угас порыв и наважденье
уж не грозит ночной порой,
и многолетнее виденье
ночами не зовет с собой.

Порывы страсти и желанья
ушли из сердца навсегда.
От воспаленного сознанья
осталась только глыба льда.

Мечты ушли в былые дали
И нет желанья, их вернуть.
Любовь была ль?! Мы с ней играли
и позабыли дверь замкнуть.

И вот расплата. Зимний ветер
Нам души снегом забросал
и не кому на белом свете
сказать о том, что не сказал.


Рецензии