Нежность странницы

 Ты хочешь, чтоб я стала нежной?
Растаяла в ночи любви?
Сложила земные одежды
На тёплые руки твои?

Тебе я могу подчиниться,
В объятьях страсть испытать:
Душою ранимой влюбиться,
Губами всё тело ласкать.

Но кровь во мне неземная,
Мы жили в высоких горах:
Я быта равнины не знаю,
Свободный, порывистый нрав.

В вечернем крике оленя,
В прозрачной росе орхидей:
В высоких, горных селеньях
Есть мир золотых лебедей.

Он с огненным духом дракона,
Порхает на дерзком ветру:
Там нет кровавого трона
На рабском, лживом пиру.

Когда я в объятьях мужчины,
Душа моя в скалах парит!
Лишь тело, здесь, на равнине!
Тебе подарю я мотив.

В цветах орхидей на вулкане,
Мой брат - могучий варан!
Верёвки начальников ранят
Гремящий, свободный орган!


Мою любовь взяли скалы,
Когда я весной родилась:
Я с ними счастливой стала,
Душой навечно слилась.

Я буду с тобой, если хочешь!
Но это, лишь зеркало гор!
У ласковых струй водопада
Построй цветочный шатёр!

Под бархатным, нежным покровом
Я вишней стану с тобой!
Но сниться мне будут горы!
Ночь странницы, дух неземной!

Ты хочешь такого счастья?...


Рецензии