Сказавший а, споткнувшийся на б...

Сказавший "а", споткнувшийся на "б",
Кому ты интересен после этого?
Ты ж обещал весь мир спалить в войне,
А оказался просто Каем Метовым,
Пристроившим свой старческий фальцет
Под гимн, что шепчешь робко под подушкой.
Ты, вроде, даже где-то есть, но нет
Тебя нигде. Ты ж чучелком иль тушкой
Готов существовать хоть где, хоть кем,
Но лишь бы сытым, в фидерах чтоб рожа,
Чтоб от народа сырость древних стен
Тебя бы ограждала. Но, похоже,
Твой век идёт к концу стремглав. Судьба
Твоя, похоже, к эпилогу ближе,
Чем выборы без выбора. Тебя,
Волна, тобой же вспененная, слижет...
13.03.2018


Рецензии