Зерна положены в землю

Зерна положены в землю, политы и спрятаны.
Лучшее место под солнцем - на подоконнике.
Пальцы испачканы, а рукава закатаны.
Новая веха-весна в огородной хронике.

Дочки идут помогать. Набираться опыта.
Словно колдуньи склонились на кухне над ящиком.
На улице март. Вроде весна. Вроде бы...
Зерна проклюнутся -будет весна настоящая.

Зерна коснулись земли. Округлились, набухли.
Хватит им света, хватит тепла и влаги.
Почерком детским - большие неровные буквы -
Выведен сорт на белом клочке бумаги.


Рецензии