4 октября 1993 года

«Броня крепка, и танки наши  быстры».
Снаряды есть. Бойцов характер крут:
Родного брата русские танкисты
За пару баксов в клочья разнесут.

«Гремя огнём, сверкая блеском стали»,
Палят машины в собственный народ.
Зачем же умер ты, товарищ Сталин?
Кто нас от злой беды теперь спасёт?

Душить народ идут спецназ и «Витязь»,
В звериных душах распаляя злость:
Людской немало крови надо выпить,
Чтоб отработать брошенную кость!

Кроши совков! Гуманность – детский лепет.
Бойцу спецназа никого не жаль!
И, может быть, на грудь тебе прилепят
Значок Иудин: орден иль медаль.*

Неправда, что Иуда на осине
Повесился, что род его угас:
Осину не отыщешь в Палестине;
Его потомки рыщут среди нас.

Один из них, хоть он не самый резвый,
Но выше всех над смертными стоит.
Угрюм и алчен взор его нетрезвый,
В руках зелёный сребреник шуршит.

        * * *
Дворец бетонный, как костёр, пылает,
На землю стёкла сыплются, звеня.
В ладошки плещет вурдалаков стая
При виде крови, смерти и огня.**

Утихнет бой. Замолкнет визг осколков
И пуль злодейских кровожадный свист.
Домой вернувшись, будет втихомолку
Свою победу праздновать танкист.

Не знает он: в Чечне заполыхает
Победы этой дьявольский салют,
И те, кого сейчас он защищает,
Его на муки смертные пошлют!


* Медаль «ЗСР», например.

** Во время обстрела из танков Дома Советов группа людей на «горбатом мостике» аплодировала при каждом выстреле.


Рецензии