За что боролись?

Вошёл он в храм, в святой обитель
Не снявши шапки, не крестясь.
Не пригубив святой водицы,
Как будто в зверя превратясь.

Достал наган из портупеи
И стал стрелять по образам.
Как по мишеням, будто в тире...
Стрелял, как будто по глазам...

В петлице красный бант затянут,
Как чья та, пролитая кровь.
Вставлял он новую обойму
По образам стреляя вновь.

Террором «красным» упиваясь
Дурманясь множеством побед
Сносил духовный слой России
Неся народу много бед.

Все несогласные с режимом
Нашли дорогу в мир иной,
А сомневающихся как то
Ждал срок за каменной стеной.

Был коммунизм в домах отдельных…
Они, не ведали нужды.
На трудоднях всего народа
Хоромы строили «вожди».

Сменилась власть, «вождей» не стало...
И демократия пришла...
Но трудового человека
Свобода, как то не нашла.

Опять нужда, хоть есть работа,
Опять проблемы и долги.
А у господ лоснятся морды
И тяжелеют кошельки.

Боятся Бога перестали…
И нет в душе любви людской.
Лишь только страсть к большой наживе
И тяга к похоти мирской.


Рецензии