Котик и рыбка

Сел на травку рыжий кот,
Пригорюнился и ждёт,
Кто ж ему немного рыбки
Утром свежей принесёт.

Котик каждой рыбке рад!
Щука, сомик, верхогляд,
Лещ, карасики, касатка -
Для кота всё очень сладко.

Если б кот мог сам удить
На рыбалку стал б ходить.
Вот бы славный был улов,
Если котик-рыболов!

А пока сидит на травке
И с тоскою моет лапки.
Ждёт, что может быть вот-вот
Кто-то рыбку принесёт.


Рецензии