Янки

Если б были мы богаты,
Хорошо бы нам жилось:
От зарплаты до зарплаты
Занимать бы не пришлось.

Нас здесь траншами кормили
Из Европы господа.
И за десять тысяч милей
Янки были здесь всегда.

     ------

Ты теперь содержанка
У чужой стороны.
А где янки-там танки,
И лишь шаг до войны.

     -------   

Как-то жена меня дома спросила,
Что может в мире быть хуже ИГИЛа?
Я ей ответил, не так, уж, «багато»-
Хуже ИГИЛа, наверное, Штаты.

И, в подтвержденье, привел ей примеры:
Если ИГИЛ убивает за веру,
Штатам на веру плевать десять раз-
Штаты убьют вас за нефть и за газ.

     ------   

Я как-то политолога спросил,
Скажите мне, а сколько в Раде сил?
Он мне ответил, сила там одна-
Из д...  в  состоит она.


            


Рецензии