Король-Арлекин

Ты остался один, как король в своём мире безумства.
Ты, отныне, иллюзия этих развёрнутых снов.
Ты остался один. Тебя даже бросила муза,
И уже догорел, а без чувств ты просто никто.

И какую ты маску наденешь, когда выйдешь на люди?
В своей комнате даже ты не смог быть просто собой.
Ты запутался, мальчик. Не нужны эти нудные будни,
Но следующий день тебя будто кроет рукой.

Тебя будто здесь нет, и тень пожирает пространство.
Ты остаток тех мыслей, что давно растворились в Неве.
Ты сам эти мысли пролил в собственный завтрак,
Потому завтрак горький, потому не ешь ты теперь.

Утонул в своих снах, и не хочешь всплыть на поверхность.
И мир не коснётся твоей чёрной души.
Но вдруг, в темноте почувствовал редкую нежность,
Которую чувствуют люди, когда влюбленны.

Свою боль ты глотаешь, когда тебя голодом морят,
Пред зеркалом ты танцевал - плохой Арлекин -
Ты плохо сыграл, от тебя теперь люди уходят.
Но должен же кто то остаться.. хотя бы один..

Ты остался один, как король в своём мире театра,
Ты забыл свою роль, но пафосно речи травил.
Теперь, когда плачешь - тяга вернуть всё обратно,
Чтобы снова остался один Король-Арлекин.


Рецензии