понимать без слов

С переменным успехом дойдём так до точки,
Ведь когда-нибудь гаснет фитиль у свечи,
Не сможем выдавить ласковых строчек
И домой приходить будем только в ночи.
С переменным успехом: то взлёт, то об землю,
Мы рисуем кривые на графиках мечт,
Но в планы не входит расстаться к апрелю,
Как и не входит взять ответственность с плеч:
Делать все вместе, совершенствовать мысли,
Чтобы точки не ставить, где нужен вопрос;
Искать, приходя к понимаю истин,
Не пуская отношения вниз под откос.
С переменным успехом можно и попытаться
И прорвать пелену дождевых облаков,
Выше солнца подняться и задержаться,
Если только понимать научиться без слов.


(illustrated by Kate Soyuznova)


Рецензии